アサリ味噌ソース

アサリ500gに酒を振り掛け蒸し煮して、皿に取り出し、鍋に残った汁に豆板醤小さじ1と味噌50gみりん大さじ3を加えて混ぜ貝の上から大急ぎでかけ葱の小口切りをたっぷり散らします。【戻る】

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あくまでも手順良くが大切。「タレが出来てから葱を切る人なんかアホや」

 

煮干しおろし

フライパンに油を熱し煮干しをカリカリに揚げてダイコンおろしとしょう油で、残った煮干しはしょう油に漬けておきます。【戻る】

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人生に刺激の欲しい方はトウガラシを加えてね

 

いかくんとみつばちゃん

おつまみのイカの薫製を二つにちぎって三センチにざく切りにしたたっぷりの三葉とあわせてほんの少しの醤油とサラダ油をかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり【戻る】

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R(成人)指定料理

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