ジェノベーゼパスタ
バジル20g・松の実とパルメザンチーズ各大さじ2・塩小さじ1・オリーブオイル 1/2カップをミキサーにかけます茹でたてのパスタにからめて、好みで塩コショーパルメザンを加えて味を決めます。 【戻る】
珍しく本格的 たくさん作って冷凍しておくと便利ョ
ご飯&ポーチドエッグ
小さくて深い鍋にお湯を沸かして、箸でお湯を丸くかき混ぜ渦巻きを作り、その中心に卵を割り落とし半熟にします。網でキッチンペーパーに取って水気をふきご飯の上へ。醤油とバターを乗せたら後はご自由に。【戻る】
このポーチドエッグは応用がききます。頭の良い人には・・・
オクラ納豆丼
オクラは熱湯でさっと茹でて冷水にとって薄く小口に切って小粒の納豆と合わせて醤油味を付けて温かい御飯にかけていただきます。好みでもみ海苔や辛子を加えて【戻る】
ヌルヌルの食べ物はは元気がでそうなのはなぜ?
のり巻きごはん
巻き海苔をあぶってその上にご飯を薄く広げ、かつお節に醤油をかけたものをのせ、くるりと巻いて食べる。【戻る】
マヨネーズフランス
フランスパンを2センチ厚さに切り、片面にマヨネーズを塗り、熱したフライパンにマヨネーズの面を下にして置き、蓋をして少し焦げ目が付くまで焼きます。【戻る】
ニンジンのサンドイッチ
大きいニンジン一本を擦り下ろして少しの油で炒め塩コショーして2個分の炒り卵と一緒にマヨネーズと和えサンドイッチ用のパンに挟みます。 【戻る】
ハムサンドと一緒に組み合わせるときれい お子チャマ向きかも