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にがうりのおひたし

薄切りにしたにがうりにさっと熱湯を通し、水気を切ってしょう油をかけかつお節をたっぷりのせます。【戻る】

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「苦い!って」だってにがうりだもん。

 

なすの即席辛子漬け

なす2本は半月に薄く切り、薄く塩をして10分位置き優しく揉んできつく絞り、辛子大さじ1をみりん小さじ1と、しょう油大さじ1で溶いたもので和えてゴマを振りかける。【戻る】

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優しく揉んできつく絞る・・・う〜ん意味深い

 

長いもの素揚げ

15cmくらいの長さの長いもを、洗ってよく拭いてそのまま低めの温度の油に入れてゆっくり揚げてから輪切りにし、塩で頂きます。【戻る】

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塩を、山椒塩にしたり抹茶塩にしたりしてアクセントを。

 

オカカ大豆もやし

大豆もやしはたっぷりの熱湯に入れ再沸騰したら蓋をして火を止め5分おいてザルに上げ皿にとってしょう油をかけ花カツオをたっぷりのせて出来上がり。【戻る】

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大豆もやしの茹で方はこのやり方しか無い!!!!?

 

茄子の上品炒め

ナスは縦半分切ってから1センチの厚さに斜めに切り、みょうがは線にきり油で一緒に炒めて醤油と少しのみりんを加えてさっとからめ出来上がり。しし唐を加えると奇麗です。【戻る】

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「ワッ!ウメェ」「どこが上品じゃ」

 

セロリの醤油炒め

セロリの葉も茎も全てを2〜3cmに斜め切りにして油をひいたフライパンで強火で炒めて火を止め、すぐに醤油をまわしかけ皿にとって花かつおをたっぷりふりかけます。【戻る】

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上品ぶって筋など取らぬこと 熱いうちにぱりぱりとイケ!



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