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キャベツとコーンの煮物

キャベツ5枚は芯を取って3センチ角のざく切りにし、ちくわ1本は斜め切りにコーン(粒缶)は汁気を切っておきます。鍋にかつおだし300ccとみりん大さじ2薄口醤油大さじ3を入れて煮たて材料を全て入れてキャベツが柔らかくなったらできあがりです。【戻る】

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私って天才っ!って思っちゃう一品です。

 

繊キャベツのサラダ

細く切ったキャベツの真ん中に、生の卵の黄味をを乗せて醤油とゴマ油を少々たらし、よく混ぜてから召し上がれ。【戻る】

 

紫キャベツのサラダ

細くせん切りにした紫キャベツとベーコンの小口切りを少しの油でさっと炒めて皿にとり、醤油・酢・サラダ油を同割りで良くかき混ぜたドレッシングを少量かけて混ぜて出来上がりです。【戻る】

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紫キャベツのアントシアン系の色素が酢の作用で赤く変わる。これホント

 

温かい豆のサラダ

茹で大豆2カップとベーコン50gの細切り、花らっきょう30gと茹でて3センチに切ったいんげん豆をスープで温めるように煮る。バターを少々入れて皿に移し、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ3、蜂蜜大さじ1/2、塩・こしょう少々のドレッシングをかけます。【戻る】

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こんなのおかずにならないと思う人は主食にして!

 

カリカリトッピングサラダ

大根400g、人参50gの千切りに、三つ葉1束を3センチに切り、生のまま氷水でパリっとさせておきます。ちりめんじゃこ30gと1枚の油揚げを千切りにして少なめの油でカリカリに揚げて野菜の上にかけ、ポン酢でどうぞ 【戻る】

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歯ざわりも味のうちというのを証明する逸品。

 

アボガドキャビア

皮と種を除いて、1cmに切ったアボガドにキャビア(もちろん偽物で可)を乗せて醤油ドレッシングをかけると見栄えオードブルの出来上がり。 【戻る】




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