しゃぶしゃぶサラダのごまだれ
牛肉のサラダ
牛たんの七味焼き

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ


 
■ しゃぶしゃぶサラダのごまだれ

ごまだれが味の決め手!



牛しゃぶ肉 … 300g
きゅうり … 1本
白葱 … 1本
カイワレ … 1束
だし … 2/3カップ
みりん … 大さじ2
しょう油 … 大さじ2
練り胡麻 … 大さじ3
一味唐辛子 … 少々




1) キュウリはせん切りカイワレは根を切り、葱は白髪に切って冷やしておきます。
2) だしとみりん、しょう油を煮立てて冷まし、練りゴマと一味唐辛子を混ぜておきます。
3) 湯の中に牛肉をさっとくぐらせて水にくぐらせて、からキッチンペーパーで水気を拭きとって野菜と盛り合わせておきます。
4) タレをかけて混ぜてどうぞ。


▲ Page Top