ホーム
山際生活デザイン研究所
ちょっと毒をひとつまみ
レシピ集
リンク集
公式Blog
公式Facebook
ピーマンとポテトの
オーブン焼き
茄子とこんにゃくの甘味噌かけ
辛子えのきとネギのチヂミ
海老しんじょと冬瓜の煮物
切り干し大根の
辛子えのき和え
大和芋の茶碗蒸し
野菜の香り浅漬け
じゃがいものシンプルピザ
グリーンボールと海老の
甘酢炒め
かぼちゃのコロッケ
麺類
野菜
汁物
玉子
牛肉
豚肉
鳥肉
海鮮
ごはん
おやつ
■ ピーマンとポテトのオーブン焼き
おしゃれなブランチにどうぞ
赤(黄)ピーマン … 2個
ジャガイモ … 2個
卵 … 1個
生クリーム … 1/4カップ
イタリアンパセリ … 適量
塩 … 少々
コショウ … 少々
1)ピーマンは洗って半分に切り、種をとっておきます。
2)ジャガイモは皮をむいて乱切りにして洗ってゆで、粉吹きにしてつぶし、卵、生クリーム、塩、コショウ、パセリのみじん切りを混ぜておきます。
3)1のピーマンに2のジャガイモを詰めて、フォークで筋をつけて170℃のオーブンで20分焼きます。。
▲ Page Top