ピーマンとポテトの
オーブン焼き
茄子とこんにゃくの甘味噌かけ
辛子えのきとネギのチヂミ
海老しんじょと冬瓜の煮物
切り干し大根の
辛子えのき和え
大和芋の茶碗蒸し
野菜の香り浅漬け
じゃがいものシンプルピザ
グリーンボールと海老の
甘酢炒め
かぼちゃのコロッケ

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ



 
■ 野菜の香り浅漬け

白ワインがワンポイント



大根 … 200g
人参 … 100g
きゅうり … 2本
キャベツ … 150g
赤ピーマン … 1個
生姜 … 1片
< A >
水 … 3C
赤唐辛子 … 3本
塩 … 15g
白ワイン … 1/2C




1)大根、人参、きゅうりは拍子切り、キャベツ、ピーマンは短冊切り、生姜は千切りにしておきます。
2)1を風に1時間あてて水気をとります。
3)Aを煮立ててさまし野菜を3時間位漬け込みます。

※かつお節と醤油をかけて食べるとまた違った美味しさが楽しめます。