ホーム
山際生活デザイン研究所
ちょっと毒をひとつまみ
レシピ集
リンク集
公式Blog
公式Facebook
トウバンジャン揚げ
松風焼き
鶏と栗のうま煮
オニオンリングの
ミートソース
若鶏のやわらか煮
鶏とカブのグラタン
鶏ひき肉の菜の花蒸し
ホタテ入りハンバーグ
酢鶏サラダ
麺類
野菜
汁物
玉子
牛肉
豚肉
鳥肉
海鮮
ごはん
おやつ
■ トウバンジャン揚げ
熱いうちにどうぞ!
鶏手羽先 … 16本
塩、コショウ … 各少々
< A >
しょう油 … 大さじ2〜3
酒 … 大さじ1
豆板醤 … 大さじ2/3
片栗粉 … 適量
揚げ油 … 適量
1) 鶏手羽先をAに30分くらい漬けておきます。
2) 片栗粉をまぶし、180℃の油でカラリと揚げます。
*鶏もも肉でも美味しくできます。
▲ Page Top