トウバンジャン揚げ
松風焼き
鶏と栗のうま煮
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鶏とカブのグラタン
鶏ひき肉の菜の花蒸し
ホタテ入りハンバーグ
酢鶏サラダ

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■ 鶏と栗のうま煮

秋を感じる一品です



鶏のぶつ切り … 800g
干し椎茸 … 8枚
サラダ油 … 大2
酒 … 1/2C
砂糖 … 大2
しょう油 … 大4
むき栗 … 500g
茹で卵  … 4個




1)干し椎茸は水でもどし、石づきを取ってきます。
2)鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と干し椎茸を焦げ目がつくまで炒め、酒を加えアルコール分を飛ばします。
3)鍋にヒタヒタの水を加えて煮立て、アクをとってから栗を加え砂糖・しょう油を入れ、途中で茹で卵も加え、味がしみ込むまで煮込みます。