トウバンジャン揚げ
松風焼き
鶏と栗のうま煮
オニオンリングの
ミートソース
若鶏のやわらか煮
鶏とカブのグラタン
鶏ひき肉の菜の花蒸し
ホタテ入りハンバーグ
酢鶏サラダ

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ


 
■ 松風焼き

おもてなし料理にぴったり



鶏ミンチ … 400g
味噌 … 40g
しょう油 … 大さじ1/2
< A >
みりん … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1/2
卵 … 1個
生姜汁 … 小さじ1/2
片栗粉 … 大さじ1/2
照り用のみりん … 適量
けしの実 … 適量
油 … 適量




1) Aの材料をすり鉢に入れよくすります。
2) 40cm長さのラップを2枚用意し、薄く油を塗っておきます。
3) 1の材料を2等分し、ラップで包んで直径3cm位の棒状にして天板にころがしながらそのままの型で移し、上にみりんを塗ってけしの実をふりかけ、180℃のオーブンで20分焼きます。
4) 冷めてから2cm厚さに切ります。
・しっかり味がついているので、三日間はしっかりもちます。
・型に平たく伸ばして焼いても良いでしょう。


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