トウバンジャン揚げ
松風焼き
鶏と栗のうま煮
オニオンリングの
ミートソース
若鶏のやわらか煮
鶏とカブのグラタン
鶏ひき肉の菜の花蒸し
ホタテ入りハンバーグ
酢鶏サラダ

麺類  
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鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ



 
■ 酢鶏サラダ

野菜嫌いのお子様にも大好評



鶏胸肉 … 250g
塩、酒 … 
各少々
片栗粉 … 適量
サラダ油 … 適量
< A >
酢 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ2
しょう油 … 大さじ2
ケチャップ … 大さじ1
一味唐辛子 … 少々
サニーレタス … 3枚
人参 … 大1本




1) Aを混ぜ合わせてタレを作ります。
2) 鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒と塩で下味を付けて片栗粉をまぶして揚げて1のタレに漬けます。
3) 人参はせん突きで突き、レタスは食べやすくちぎり2の鶏と合わせて器に盛り付けます。


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