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■ 鶏とカブのグラタン

チーズとカブの意外なおいしさ!



鶏もも肉 … 150g
塩コショー … 各少々
小麦粉 … 適量
バター … 1大さじ2
カブ … 400g
コンソメ … 1個
水 … 1カップ
牛乳 … 1カップ
片栗粉 … 大さじ1
水 … 大さじ2
パセリみじん切り … 大さじ2




1)鶏もも肉はそぎ切りにして、塩コショーして小麦粉をまぶし、バターで両面焦がさないように焼いておきます。
2)カブは皮を剥いて、水と牛乳にコンソメを入れて、柔らかくなるまで茹でておきます。
3)グラタン皿にバターを塗って鶏とカブを入れます。
4)カブを茹でた(2)の牛乳に塩コショーで味を整え、片栗粉の水溶きを加えてトロミをつけます。(3)にかけてチーズを乗せ200度のオーブンで10分焼き、パセリのみじん切りを散らします。カブは皮を剥いて、水と牛乳にコンソメを入れて、柔らかくなるまで茹でておきます。


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