秋のパエリア風
タコス丼
貝柱のボリューム丼
ひつまぶしのお茶漬け
韓国風手巻きご飯
辛子エノキと牛肉のご飯
豚ひき肉と豆腐の丼ぶり
お節句ちまき
ころころ筍ごはん
華やか散らし
我が家の吉方巻き
キビ入り炊きおこわ

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ



 
■ 秋のパエリア風

スペイン料理に和の食材



米 … 2カップ
まいたけ … 1パック
えのき茸 … 1束
栗の甘露煮 … 12個
玉葱 … 1/2個
オリーブ油 … 大さじ2
チキンスープ … 2と1/2カップ
塩 … 小さじ1/2
コショウ … 少々
ウスターソース … 大さじ1




1) 米は洗ってザルにあげて30分おきます。玉葱はみじん切りにしておきます。まいたけはほぐし、えのきは石づききを切ってほぐしておきます。
2) 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、玉葱を炒めて米を入れ、更に炒めて舞茸と石付きを切ったえのき茸を加えチキンスープとソース、塩、コショウで味を付け、良く洗った栗も加えてフタをします。
3)煮立ったらごく弱火にして15分煮て火を止め、そのまま5分蒸らして出来上がり。


▲ Page Top