秋のパエリア風
タコス丼
貝柱のボリューム丼
ひつまぶしのお茶漬け
韓国風手巻きご飯
辛子エノキと牛肉のご飯
豚ひき肉と豆腐の丼ぶり
お節句ちまき
ころころ筍ごはん
華やか散らし
我が家の吉方巻き
キビ入り炊きおこわ

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ


 

 
■ 韓国風手巻きご飯

パーティーメニューにどうぞ



牛肉こま切れ … 300g
サラダ油 … 大1/2
焼肉のタレ … 1/2C
キムチ … 300g
しらが葱 … 2本分
青じそ … 20枚
サニーレタス … 1株
韓国海苔 … 適量
ごはん … 適量
コチュジャン … 適量




1)サラダ油を熱したフライパンで牛肉を焼き焼肉のタレで味を付けておきます。
2)(1)の牛肉、キムチ、青じそ、しらが葱、海苔、サニーレタスをきれいに盛り付けておきます。ごはんは小さくおにぎりにして添えます。
3)サニーレタスの上に海苔をおき、おにぎりをのせて牛肉やキムチなど好みの薬味をのせていただきます。


▲ Page Top