トウバンジャン揚げ
松風焼き
鶏と栗のうま煮
オニオンリングの
ミートソース
若鶏のやわらか煮
鶏とカブのグラタン
鶏ひき肉の菜の花蒸し
ホタテ入りハンバーグ
酢鶏サラダ

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ



 
■ オニオンリングのミートソース

鶏ミンチでつくるからアッサリです



玉葱 … 2個
パン粉 … 1C
パセリ … 少々
小麦粉 … 少々
溶き卵 … 1個
揚げ油 …  適量
バター … 大1
鶏ミンチ … 100g
トマト水煮缶 … 1缶
塩、コショウ … 各適量




1)玉葱は1センチの輪切りにして、バラバラにほぐして、芯に近い部分はミジンに切っておきます。
2)パン粉にパセリのミジン切りを混ぜ込んでおきます。
3)玉葱に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて180度の油でカラリと揚げます。
4)フライパンにバターを熱して玉葱のミジンと鶏ミンチを炒めてトマトの水煮を加えて煮詰め塩、コショウで味付けし、玉葱にかけていただきます。