ピーマンとポテトの
オーブン焼き
茄子とこんにゃくの甘味噌かけ
辛子えのきとネギのチヂミ
海老しんじょと冬瓜の煮物
切り干し大根の
辛子えのき和え
大和芋の茶碗蒸し
野菜の香り浅漬け
じゃがいものシンプルピザ
グリーンボールと海老の
甘酢炒め
かぼちゃのコロッケ

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ


 

 
■ かぼちゃのコロッケ

かぼちゃのおいしさ再発見



かぼちゃ … 600g
Cバター … 大さじ2
玉葱 … 1/2個
小麦粉 … 大さじ2
ロースハム … 50g
生クリーム … 100cc
塩・胡椒 … 少々
小麦粉 … 適量
溶き卵 … 1〜2個
パン粉 … 適量
揚げ油 … 適量
レタス … 3枚
パセリ … 1枚




1)かぼちゃは乱切りにして、蒸して皮を取り除いておきます。
2)フライパンにバターを熱し玉葱のみじん切りを炒めて小麦粉を振りこみハムを小さく切って加えます。1のかぼちゃを入れて生クリームと塩・胡椒を加えて味を付け、バットに取り出し冷ましておきます。
3)2を丸くまとめて小麦粉・溶き卵・パン粉を付けて180度に熱した油で揚げます。
4)コロッケにパセリを飾りレタスを添えます。


▲ Page Top