ホーム
山際生活デザイン研究所
ちょっと毒をひとつまみ
レシピ集
リンク集
公式Blog
公式Facebook
ピーマンとポテトの
オーブン焼き
茄子とこんにゃくの甘味噌かけ
辛子えのきとネギのチヂミ
海老しんじょと冬瓜の煮物
切り干し大根の
辛子えのき和え
大和芋の茶碗蒸し
野菜の香り浅漬け
じゃがいものシンプルピザ
グリーンボールと海老の
甘酢炒め
かぼちゃのコロッケ
麺類
野菜
汁物
玉子
牛肉
豚肉
鳥肉
海鮮
ごはん
おやつ
■ じゃがいものシンプルピザ
生地から作ればおいしさ倍増
ピザクラフト … 2枚
マヨネーズ … 大5
じゃが芋 … 500g
塩 /コショー … 少々
とろけるチーズ … 200g
バジル … 適量
1)じゃが芋を茹でて皮を剥き、1cm位の輪切りにしておく。
2)ピザの上にマヨネーズを多めに塗り、じゃが芋を敷き詰め、塩・コショーを振り、とろけるチーズをじゃが芋が隠れるように 乗せて、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
【生地(台)を作るとより本格的!】
材料を混ぜて、良くこね、倍になるまで発酵させます。薄く伸ばして使います。
■材料
強力粉 …300g
インスタントイースト…小2
砂糖…小1
ぬるま湯…1カップ
塩 …少々
サラダ油 …大2
▲ Page Top