しゃぶしゃぶサラダのごまだれ
牛肉のサラダ
牛たんの七味焼き

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ


 
■ 牛たんの七味焼き

ビールの肴にもどうぞ



牛タン薄切り … 250g
(A)
しょう油 … 大2
酒 … 大2
砂糖 … 大2
ごま油 … 小1
白ゴマ … 小1
七味唐辛子 … 小1
クレソン … 1束
レモン … 1個




1)Aを良く混ぜ合わせて、牛タンを20分漬けて、熱したフライパンに油を入れて、タンの両面をさっと焼きます。
2)温めた皿にタンを盛り付け、クレソンとくし切りにしたレモンを添えます。