ホーム
山際生活デザイン研究所
ちょっと毒をひとつまみ
レシピ集
リンク集
公式Blog
公式Facebook
スペアリブのオーブン焼き
キムチ餃子
辛子エノキの麻婆豆腐
麺類
野菜
汁物
玉子
牛肉
豚肉
鳥肉
海鮮
ごはん
おやつ
■ キムチ餃子
手作りならではのおいしさ
豚ひき肉 … 200g
白菜キムチ … 100g
酒 … 大2
しょうゆ … 小1
ごま油 … 小1
餃子の皮 … 1袋
サラダ油 … 適量
水 … 1/3C
1)ミンチにみじん切りしたキムチ ・酒・しょうゆ・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
2)〔1〕を餃子の皮に包み、形を整え る。
3)フライパンにサラダ油を熱し、 餃子を並べ入れて焼き色をつけ、水を加えて蓋をし、弱火にして 蒸し焼きにする。
▲ Page Top