鯖の味噌汁鍋
鮭のチャンチャン焼き
かつおのたたき我が家風
鯛のおめでた揚げ
海老とイカの緑酢和え

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おやつ


 
■ 鮭のチャンチャン焼き

味噌とバターの風味が最高



鮭 … 半身
サラダ油 … 大1
玉葱 … 1個
人参 … 1本
ピーマン … 2個
白菜 … 4枚
葱 … 1束 
【A】
味噌 … 100g
酒 … 大5
みりん … 大2
砂糖 … 大2
バター … 大2




1)鮭は塩気を見て薄ければ塩、お酒を振りかけておきます。
2)玉葱、人参、ピーマンは薄切り、白菜は茎と葉を分けて切っておきます。葱は小口切りにしておきます。
3)【A】を合わせて味噌だれを作っておきます。
4)ホットプレートに油を敷いて野菜を軽く炒めて鮭をのせ酒を振りかけて蓋をし蒸し焼きにします。
5)6分通り火が通ったら味噌だれをかけてバターを落とし、葱の小口切りを振りかけて、鮭をほぐしながらいただきます。


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