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■ スパゲティ・ボンゴレ

海鮮パスタの定番メニュー



アサリ(殻付き)… 500g
ニンニク … 1片
唐辛子 … 1本
オリーブ油 … 大さじ4
白ワイン … 大さじ4
塩 … 適量
スパゲッティ … 120g
パセリ … 適量




1)フライパンにオリーブ油を入れつぶしたニンニクを入れゆっくりと香が出るよに火を通し種を取った唐辛子を加える。
2)ソースと同時進行でパスタを茹でておく。
3)1に砂をはかせたアサリを入れてすぐに白ワインを振りかけ蓋をアサリが口を開けたら蓋を取り少し煮つめ味を見て塩を加える。
4)茹で上げたスパゲッティを加えてからめ、パセリのミジンを散らす。