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■ 夏野菜のスタミナそうめん
さっぱり、だけどお腹いっぱい



カボチャ … 300g
ナス … 1本
オクラ … 4本
揚げ油 … 適量

【A】
白すりゴマ … 大3
しょう油 … 大4
だし汁 … 大6 (1/2カップ)
砂糖 … 大1
赤唐辛子 … 1本
ミョウガ … 4個
そうめん … 250g





1)すりゴマ、しょう油、だし汁、砂糖を合わせ、唐辛子の種を取り、輪切りにしたものを加えてタレを作っておきます。
2)カボチャは5ミリの厚さのクシ切り、ナスは縦半分に切って皮に切り込みを 入れながら3センチ幅に切ります。
3)野菜をすべて180度の油で空揚げにし、タレに漬けて冷蔵庫で冷やしておきます。
4)そうめんは硬めにゆで、よく水洗いして 最後に氷水でしめて、ザルにあげて 器に盛ります。
5)そうめんの上から冷えた野菜を汁ごと かけてミョウガの薄切りをのせてできあがり。


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