ニラキムチうどん
夏野菜のスタミナそうめん
春野菜のスパゲティ
スパゲティ・ボンゴレ
さっぱりそば
地鶏うどん
お野菜たっぷりそば
卵とニガウリの焼きうどん

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ


 
■ さっぱりそば

サラダ感覚でお蕎麦をいただきます



そば … 200g
鶏肉 … 200g
酒、しょう油 … 各適量
片栗粉 … 適量
貝割れ … 1パック
プチトマト … 2個
タマネギ … 1/4個
青じそ … 12枚
ドレッシング
しょう油 … 大3
酢 … 大3
サラダ油  … 大4




1)そばは半分に折り、ゆでて水で洗いザルにあげ、水けをとる。
2)鶏肉を酒としょう油に漬けこみ、片栗粉をまぶしゆでておきます。プチトマトは半分に切り、タマネギはスライスし青じそはせん切りにし、貝割れは根を切り洗います。 調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。
3)そばを器に盛りその上に鶏肉、貝割れ、プチトマト、タマネギをのせてドレッシングをかけます。
4)青じそを盛ってどうぞ。