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■ お野菜たっぷりそば

いつものお蕎麦をバランスよく食べる



干しそば … 200g
鶏ささ身 … 100g
酒 … 小1
しょう油 … 小1
片栗粉 … 適量
揚げ油 … 適量
貝割れ大根 … 1束
玉葱 … 1/2個
ペティトマト … 8個
麺つゆ … 1C
青じそ … 1束




1)ささ身は削ぎ切りにして酒としょう油で下味をつけて片栗粉をつけ、 揚げておきます。玉葱は薄切りにして水に晒し、貝割大根は根を切り取っておきます。
2)そばは茹でて水洗いし、ざるにあげ、水気切って器に盛って麺つゆをかけ、野菜とささ身をのせ、トマトを2つに切って盛り付けます。
3)青じそは千切にしてさらしてから上にのせます。

*麺つゆは水1カップにみりん1/2カップしょう油1/2カップを合わせて煮立てて、かつお節を一つかみ加えて再沸騰したら漉してから冷まして使って下さい。


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