ニラキムチうどん
夏野菜のスタミナそうめん
春野菜のスパゲティ
スパゲティ・ボンゴレ
さっぱりそば
地鶏うどん
お野菜たっぷりそば
卵とニガウリの焼きうどん

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ


 
■ 卵とニガウリの焼きうどん

沖縄風な焼きうどんです



たまご … 3個
塩・砂糖 … 各少々
サラダ油 … 大1
ニガウリ … 1本
豚バラ肉薄切り … 100g
冷凍うどん … 2玉
塩・コショー … 少々
しょうゆ … 大2
ソース … 大1
サラダ油 … 大2
花かつお … 1つかみ




1)卵は溶きほぐし、砂糖と塩で味付けし、フライパンに油を入れて大きな入り卵にして皿に取り出しておきます。
2)ニガウリは縦半分に切って種を取り、3mmの厚さに切って塩をまぶします。しんなりしたら軽く揉んでさっと水洗いして絞っておきます。
3)フライパンに油を入れて熱し、一口に切った豚肉とニガウリを炒めます。熱湯でほぐしたうどんを入れてよく炒め、塩、コショー、しょう油、ソースで味付けして(1)の卵を加え、花カツオをのせて仕上げます。