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■ 春野菜のスパゲティ

春の味「菜の花」のパスタ



材料:(3〜4人分)
スパゲッティ … 300g
塩 … 大1
菜の花 … 1束
絹さや … 50g
アスパラガス … 1束
グリンピース … 60g
オリーブ油 … 大2
ニンニク … 1片
アンチョビ … 1/2缶
スープ … 1カップ
塩 コショウ … 各少々




1)スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で茹でる。
2)菜の花、筋をとった絹さや、アスパラガス、グリンピースはそれぞれに茹でておく。
菜の花は冷水にとって食べやすく切り、アスパラガスは斜切りにする。
3)オリーブ油をフライパンに入れてニンニクの薄切りを入れてゆっくりと熱し、アンチョビとスープを入れ塩、コショウし湯をよく切ったスパゲッティと野菜を手早く和える。