ホーム
山際生活デザイン研究所
ちょっと毒をひとつまみ
レシピ集
リンク集
公式Blog
公式Facebook
たるとたたん
バナナのフレンチトースト
ごま風味のブラマンジェ
ホットなホットドッグ
小皿キッシュ
サワーゼリー
オレンジのマリネ
フランスパンのホット
オープンサンド
チョコレートケーキ
お月見団子
スコーン
ポテトクレープ
ソーセージ巻き
麺類
野菜
汁物
玉子
牛肉
豚肉
鳥肉
海鮮
ごはん
おやつ
■ バナナのフレンチトースト
朝食にいかがでしょう?
バゲットパン … 1/2本
卵 … 2個
牛乳 … 1C
はちみつ … 大4
バナナ … 1〜2本
バター … 大1
レーズン … 大2
1)バゲットは3cm角に切って卵、牛乳、はちみつを合わせた中に10分くらいつけ込んでおきます。
2)フライパンにバターを溶かし1のパンを転がしながらこんがりと焼いて、1cmの輪切りにしたバナナを加えレーズンもちらして仕上げます。
▲ Page Top