たるとたたん
バナナのフレンチトースト
ごま風味のブラマンジェ
ホットなホットドッグ
小皿キッシュ
サワーゼリー
オレンジのマリネ
フランスパンのホット
オープンサンド
チョコレートケーキ
お月見団子
スコーン
ポテトクレープ
ソーセージ巻き

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ



 
■ お月見団子

お月見の時にぜひどうぞ


(4〜5人で楽しめる量です)

白玉粉 … 300g
豆腐(絹ごし) … 1丁
たれ: 
醤油 … 大さじ2
水 … 1/2C
砂糖 … 1/2C
片栗粉 … 大さじ1
きな粉 … 適量
砂糖 … 適量




1)白玉粉は、袋の上からめん棒でたたいて細かくしておきます。
2)1をボールに入れて豆腐を少しずつ入れながら耳たぶ位の固さにこねます。
3)2を直径2cmのおだんごに丸め、たっぷりのお湯をわかし、おだんごを入れ、浮き上がってから1分位してから、順番にすくって水に入れ、冷えたらザルに上げ水気をきり、皿に盛りたれやきな粉をかけてどうぞ。


▲ Page Top