たるとたたん
バナナのフレンチトースト
ごま風味のブラマンジェ
ホットなホットドッグ
小皿キッシュ
サワーゼリー
オレンジのマリネ
フランスパンのホット
オープンサンド
チョコレートケーキ
お月見団子
スコーン
ポテトクレープ
ソーセージ巻き

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ



 
■ サワーゼリー

冷やしておいしい夏のデザート



ゼラチン … 小3袋(15g)
熱湯 … 1/2C
乳酸菌飲料(濃縮型) … 150cc
水 … 250cc
卵黄 … 1個分
生クリーム … 100cc




1)お湯の中にゼラチンをふりいれ、溶かしておきます。
2)乳酸菌飲料と水を合わせ(1)を加えます。
3)卵黄と生クリームを泡立て器で良く混ぜ(2)を加えます。
4)ぬらした型に(3)を流し冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。


▲ Page Top