ホーム
山際生活デザイン研究所
ちょっと毒をひとつまみ
レシピ集
リンク集
公式Blog
公式Facebook
たるとたたん
バナナのフレンチトースト
ごま風味のブラマンジェ
ホットなホットドッグ
小皿キッシュ
サワーゼリー
オレンジのマリネ
フランスパンのホット
オープンサンド
チョコレートケーキ
お月見団子
スコーン
ポテトクレープ
ソーセージ巻き
麺類
野菜
汁物
玉子
牛肉
豚肉
鳥肉
海鮮
ごはん
おやつ
■ サワーゼリー
冷やしておいしい夏のデザート
ゼラチン … 小3袋(15g)
熱湯 … 1/2C
乳酸菌飲料(濃縮型) … 150cc
水 … 250cc
卵黄 … 1個分
生クリーム … 100cc
1)お湯の中にゼラチンをふりいれ、溶かしておきます。
2)乳酸菌飲料と水を合わせ(1)を加えます。
3)卵黄と生クリームを泡立て器で良く混ぜ(2)を加えます。
4)ぬらした型に(3)を流し冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
▲ Page Top