たるとたたん
バナナのフレンチトースト
ごま風味のブラマンジェ
ホットなホットドッグ
小皿キッシュ
サワーゼリー
オレンジのマリネ
フランスパンのホット
オープンサンド
チョコレートケーキ
お月見団子
スコーン
ポテトクレープ
ソーセージ巻き

麺類  
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豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ



 
■ 小皿キッシュ

しゃれたパーティーでも大活躍



パイ生地 … 100g
ブロッコリー … 50g
海老 … 4〜8尾
マッシュルーム … 50g
バター … 大さじ1
塩 コショー … 少々
卵 … 3個
生クリーム  … 1カップ




1)パイ生地をのばし10センチくらいの小皿にバターを塗って敷き込んでおきます。
2)小房に分けて茹でたブロッコリーと皮をはいだ海老、マッシュルームをバターで炒め、塩コショーで味付けして(1)に置き、生クリームと卵を混ぜた物を入れて170度で20分焼きます。


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