ホーム
山際生活デザイン研究所
ちょっと毒をひとつまみ
レシピ集
リンク集
公式Blog
公式Facebook
たるとたたん
バナナのフレンチトースト
ごま風味のブラマンジェ
ホットなホットドッグ
小皿キッシュ
サワーゼリー
オレンジのマリネ
フランスパンのホット
オープンサンド
チョコレートケーキ
お月見団子
スコーン
ポテトクレープ
ソーセージ巻き
麺類
野菜
汁物
玉子
牛肉
豚肉
鳥肉
海鮮
ごはん
おやつ
■ ごま風味のブラマンジェ
健康的なおやつです
練りごま … 大3
牛乳 … 1+1/2C
砂糖 … 40g
ゼラチン … 1袋(5g)
水 … 大1
生クリーム … 1/2C
ゆで小豆 … 大6
白ごま … 小2
1)ゼラチンは分量の水でふやかしておきます。
2)練りごまを鍋に入れ牛乳を少しづつ加えて砂糖も加え、まぜながら熱し、(1)のゼラチンを加えて溶かします。
3)(2)をボールに移して底を氷水につけて混ぜながら人肌くらいになるまで冷まして6分立ての生クリームをまぜこんで器に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固め、ゆで小豆と白ごまを飾ります。
▲ Page Top