ホーム
山際生活デザイン研究所
ちょっと毒をひとつまみ
レシピ集
リンク集
公式Blog
公式Facebook
たるとたたん
バナナのフレンチトースト
ごま風味のブラマンジェ
ホットなホットドッグ
小皿キッシュ
サワーゼリー
オレンジのマリネ
フランスパンのホット
オープンサンド
チョコレートケーキ
お月見団子
スコーン
ポテトクレープ
ソーセージ巻き
麺類
野菜
汁物
玉子
牛肉
豚肉
鳥肉
海鮮
ごはん
おやつ
■ フランスパンのホットオープンサンド
珈琲にもよくあいます
フランスパン … 1本
トマト … 小4個
オリーブ油 … 適量
塩 … 適量
カマンベールチーズ … 1箱
バジル … 8枚
1)フランスパンは3〜4cm厚さに切り、断面に十字の切れ目を入れておきます。
2)トマトは2cm角位に切り、オリーブ油と塩をまぶしておきます。チーズは12等分にしておきます。
3)(1)に(2)をこんもりと盛って、オーブントースターでチーズが少しとろけるまで焼き、バジルをのせていただきます。
▲ Page Top