たるとたたん
バナナのフレンチトースト
ごま風味のブラマンジェ
ホットなホットドッグ
小皿キッシュ
サワーゼリー
オレンジのマリネ
フランスパンのホット
オープンサンド
チョコレートケーキ
お月見団子
スコーン
ポテトクレープ
ソーセージ巻き

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ



 
■ フランスパンのホットオープンサンド

珈琲にもよくあいます



フランスパン … 1本
トマト … 小4個
オリーブ油 … 適量
塩 … 適量
カマンベールチーズ … 1箱
バジル … 8枚



 
1)フランスパンは3〜4cm厚さに切り、断面に十字の切れ目を入れておきます。
2)トマトは2cm角位に切り、オリーブ油と塩をまぶしておきます。チーズは12等分にしておきます。
3)(1)に(2)をこんもりと盛って、オーブントースターでチーズが少しとろけるまで焼き、バジルをのせていただきます。


▲ Page Top