たるとたたん
バナナのフレンチトースト
ごま風味のブラマンジェ
ホットなホットドッグ
小皿キッシュ
サワーゼリー
オレンジのマリネ
フランスパンのホット
オープンサンド
チョコレートケーキ
お月見団子
スコーン
ポテトクレープ
ソーセージ巻き

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ



 
■ ホットなホットドッグ

ランチメニューにもどうぞ



赤ピーマン … 1個
ピーマン(緑) … 2個
玉葱 … 1個
なす … 1本
トマトの水煮缶 … 1缶
オリーブ油 … 大2
一味唐辛子 … 少々
塩、コショウ … 各少々
ホットドッグ用パン … 4本
ソーセージ … 4本
パセリ … 大1
ホットドッグ用マスタード  … 適量




1)ピーマンは種を取り、玉葱と共に1センチ角に切っておく。
2)なすも1センチ角に切り、塩を少しかけて 軽くもんで絞る。
3)フライパンにオリーブ油を熱し玉葱、ピーマンなすの順に炒めて、トマトの水煮缶を加えてゆっくり煮詰め、塩、コショウ、一味唐辛子で味付けする。
4)パンに縦の切り込みを入れ2をたっぷり挟んで炒めたソーセージをのせ、お好みでマスタードをつける。