たるとたたん
バナナのフレンチトースト
ごま風味のブラマンジェ
ホットなホットドッグ
小皿キッシュ
サワーゼリー
オレンジのマリネ
フランスパンのホット
オープンサンド
チョコレートケーキ
お月見団子
スコーン
ポテトクレープ
ソーセージ巻き

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ



 
■ チョコレートケーキ

隠し味に注目!


(21cmエンゼル型)
< A>
マヨネーズ … 150g
牛乳 … 1C
砂糖 … 100g
< B >
小麦粉 … 200g
ベーキングパウダー … 小2/3
タンサン … 小2/3
ココア … 大5
板チョコレート … 100g




1) Aのマヨネーズ、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
2) Bの小麦粉ベーキングパウダータンサン,ココアを1に振るい込み、よく混ぜておき  ます。
3) バターを塗った型に流し入れ、170℃に熱したオーブンで30分焼きます。
4) チョコレートを耐熱ボールに入れ、電子レ  ンジに1〜2分かけて溶かして冷ましたケーキにかけて仕上げます。