たるとたたん
バナナのフレンチトースト
ごま風味のブラマンジェ
ホットなホットドッグ
小皿キッシュ
サワーゼリー
オレンジのマリネ
フランスパンのホット
オープンサンド
チョコレートケーキ
お月見団子
スコーン
ポテトクレープ
ソーセージ巻き

麺類  
野菜
汁物  
玉子
牛肉  
豚肉
鳥肉  
海鮮
ごはん  
おやつ



 
■ オレンジのマリネ

オレンジの酸味がさわやか



オレンジ … 4個
【A】
水 … 2/3カップ
砂糖 … 20g
コアントロー … 1+1/2
プレーンヨーグルト … 500cc
フロストシュガー
(ヨーグルトに付いているもの) … 15g
ミント … 適量




1)まず、ヨーグルトの水気を切ります。ザルにキッチンペーパーを敷き、下にボールを置いて、一晩水切りし、フロストシュガーを加えて冷やします。
2)【A】を煮立ててコアントローを加え、皮をむいて半分に切ったオレンジを入れ、すぐに火を止め、ボールにうつしそのまま冷まします。
3)器にオレンジを盛り付け、ヨーグルトクリームをのせ、ミントを飾っていただきます。